目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天有朋友告訴我,他的朋友的朋友在三立電視台做「世界那麼大」的節目,這個節目在網路上舉辦了一個叫作「多揹一公斤」的徵文活動,對方希望我能共襄盛舉、幫忙宣傳。我當時只覺得,已經很久沒人找我協助宣傳東西,也很久沒有新書找我掛名推薦了,難得有人以為我還當紅、請我宣傳,我就隨口答應,之後製作單位也跟我通電話,我也是說好啊好啊沒問題。
後來了解到這個活動是要大家以「多揹一公斤」為題寫段旅行故事,想想後覺得這個作文題目實在不好寫,難寫的程度僅次於我當年高中聯考時的作文題目「一場及時雨」,我忘了當年寫了些什麼,總之被打了超低分。不過既然答應人家要寫一篇,我就該說到做到,以下是我以小說型式所寫的「多揹一公斤」的淒美浪漫旅行故事
……

Lowes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

離上篇在講新書預購活動的網誌到現在,竟然隔了一個半月沒寫網誌,感覺就像在選舉前賣力拜票的政客,一選完就躺著擺爛,等到下次又要選舉時才又裝作熱情服務的姿態出來拜票。
看來我已經成功樹立了「政客型作家」的形象,下次如果看到我出現在政論節目上跟人對罵、或是我被押上囚車前對鏡頭高舉手銬的畫面可別太意外。

Lowes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()